Воскресенье, 17.12.2017, 22:45
Приветствую Вас Гость | RSS

 

 

 

ДМИТРИЙ БЫКОВИЦКИЙ 
История одной семьи
Память одного человека способна сохранить (если только нет каких-то скрытых закутков) информацию о нашем происхождении где-то на протяжении трёх-максимум четырёх поколений, так как наши предки, часто неграмотные,  вряд ли что-то оставляли грядущим потомкам. Возможно, что письменные источники могли до нас и не дойти. Время было, как говорил А.Райкин, мерзопакостное. Даже архивы того самого времени, казалось бы приоткрытые, вновь стали закрывать. Кому-то не хочется портить наше настроение исторической правдой. Заботятся о нашем спокойствии.
  
Вряд ли я смогу достаточно подробно осветить историю своего генеалогического древа. Мои предки все уже ушли в небытие, их не спросишь о деталях. Да и из того, что они рассказывали, многое от нас скрывалось. Наши родители выросли в атмосфере страха и репрессий. Отец лишь в конце жизни стал рассказывать правду о войне и о родственниках за границей. А мама, к сожалению, умерла, когда мне не было ещё и 20 лет. Увы, беспамятство в советское время было условием нашего выживания. Так что придётся лишь давать какие-то намётки, изымать из памяти короткие осколочки, иллюстрировать всё это сохранившимися фотографиями. Изобретение письменности и книгопечатания, позже фотографии, и, наконец, интернета, позволяет сегодня нам это сделать. Остальное, надеюсь, смогут дополнить мои потомки, на которых, в основном и рассчитано моё послание. Но в любой семейной истории есть факты, интересные и для постороннего. Кое что я уже отразил в своих книгах, так что придётся иногда повторяться. Короче говоря, как писал я в эпиграфе к свой книге о детстве «Воспоминание о Станиславе»: «Автор не претендует на объективность, он лишь плывёт по волнам своей памяти».
 
 
Санкт-Петербург—Михайловка, июль 2008 года
 
 
Генеалогическое древо нашей семьи можно найти на сайте www.mundia.com 
 http://www.mundia.com/us/Tree/Family/ 
сайт изменился http://www.myheritage.com
Быковицкий Web Site
 
Краткая биография для тех, кому лень читать всё остальное
 

Мой отец был врачом, а мама бухгалтером. Но так случилось, что познакомились они до войны в ленинградском музыкальном училище, где папа учился по классу скрипки, а мама по классу вокала. Так что мои истоки очевидны. Затем была война, которую отец прошёл от самого начала до победы, а мама с моим братом пережили голод и бомбёжки. После войны, в 1946 году, повезло родиться и мне. Произошло это в Ленинграде на набережной реки Фонтанки, дом 39 (если более точно, то всё-таки в Снегирёвском роддоме на улице Маяковского). Уже в 1947 году мама со мной и старшим братом отправилась по месту службы отца в советскую оккупационную зону Германии (Виттенберг), а затем наша семья переехала на Западную Украину в г. Станислав (с 1962 года — Ивано-Франковск), опять-таки по месту службы отца в военном госпитале. Там я закончил школу. В 1964 году я вернулся в Ленинград, поступив в Первый Ленинградский медицинский институт, который благополучно закончил в 1970 году с дипломом врача-лечебника. В том же 1970 году я женился на Светлане Андреевне Сопиной (1945 г.р.). Со Светланой мы вместе до сих пор. Вместе с нами наши дети и внуки. Началась наша семейная жизнь  в Калининградской области, где я работал военным врачом (срочная служба), в 1972 году мы вернулись в Ленинград, где я стал работать врачом в больнице скорой помощи. Одно время занимался наукой и проблемами космической медицины — невесомостью, но затем бросил науку и вновь ушёл работать в больницу, а потом в городской консультативно-диагностический центр. После 2000 года, выйдя на пенсию, мы с женой сменили город на деревню.  У нас свой деревянный дом и сад в Михайловке (район посёлка Вырица). В 2010 году я полностью оставил питерскую медицину, которой отдал 40 лет, и стал работать врачом в своей деревне.Мои дети - Наталья (1971-2012) и Андрей (1975). Мои внуки - Анастасия(2000), Артемий( 2006) и Яна(2013).

Ну вот, пожалуй, и всё на сегодняшний день. Да, забыл. Более сорока лет я занимаюсь сочинительством, а последние тридцать лет пишу ещё и песни. Писал вначале для себя, а получилось, что и для других. Вхож в известный клуб авторской песни «Восток». Выступал на сценических площадках, на радио и телевидении. У меня вышло семь книг стихов и прозы, есть аудио- и видео-записи, и даже телефильмы обо мне. Сделано, вроде бы, много. Впрочем, не мне себя судить. Вот теперь, кажется, всё.

                                                                                                                       2015 год

 
   
 

История одной семьи / Родословная матери / Родословная отца / Наша семья (1940-1967) / Дима, Света и компания

 
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0