Воскресенье, 22.10.2017, 11:02
Приветствую Вас Гость | RSS
ДОМ И САД
заметки дилетанта
заканчиваются 2008 г.
 
Глава 1. Покупка дома.
 
Мы приобрели дом в сентябре 2000 года. Ситуация целиком укладывалась в мою формулу «Дизайна случайностей и ошибок». В июле у дочки Наташи родилась наша внучка Ася, через три недели умер мой отец — её прадедушка Миша. Уступил, как говорится, место. В этом же году серьёзно заболел сын Андрей. Места нам в Купчино явно не хватало. Делить нашу трёхкомнатную квартиру на две клетушки было бессмысленно, на покупку ещё одной  квартиры в Питере у нас не было денег. А тут неожиданно после смерти дедушки Миши осталось небольшое наследство. Мой принцип — во всём искать позитивное начало. Для кого-то поговорка  «не было бы счастья, да несчастье помогло» может показаться кощунственной. Но поверьте, Бог — не фраер, он всё видит и понимает. Когда уже недавно у нас сгорел в Вырице дом, который мы купили для двух Андрюш (дедушки и внука) на деньги за проданную квартиру деда в Севастополе, то стало ясно, что постройку нового дома нам  не осилить, а вот продажа оставшегося участка помогла с покупкой квартиры в Питере для семьи Андрюши. Приблизительно так же получилось и в этом случае. На появившиеся деньги мы стали искать что подешевле в области, по Витебской железнодорожной ветке в направлении Павловска и Оредежа. В посёлке Вырице были квартиры в пятиэтажках, но это как-то не гармонировало с окружающей природой, да и внучке негде было погулять рядом с домом. Когда мы возвращались с женой на станцию, то, глядя на берёзовую рощу на другом берегу Оредежа, Света сказала: «Вот где настоящий рай!» Мы спросили у местных, оказалось, что это — Михайловка, живописный район Вырицы.
 
Вырица. Железнодорожная платформа
Берег Оредежа. Михайловка
Оредеж. Михайловка. Осень
Туман над Оредежем
 
Света вспомнила один адрес из бюллетеня по загородной недвижимости. Цена этого объекта на набережной нам не подошла, но хозяйка подсказала ещё один адрес продающегося дома: Карла Маркса, 9. Дом продавали цыгане. Нас это, как ни странно, не испугало (хотя проблемы потом и возникали). Свете понравился дом, особенно большая гостиная, я уже прокручивал в голове возможности исправлений и переделок, к тому же нас устроила невысокая цена. К дому «прилагался» гараж, что предполагало новые перспективы. В итоге было убито несколько зайцев: сумели разъехаться, вывезли сына в деревню для выздоровления и получили дачу для всей семьи на лето.  И забот на всю оставшуюся жизнь. В целом мы круто изменили весь прежний устоявшийся жизненный уклад. 
 
Улица Карла Маркса. Вид на дом и гараж
Соседский старый дом «бабы Шуры» через дорогу. Во время войны там была немецкая комендатура
 
 
 

Глава 1. Покупка дома / Глава 2. Переделка дома / Глава 3. Обживание дома / Глава 4. Особенности деревенской жизни / Глава 5. Красота — страшная сила / Глава 6. Новая жизнь чердака / Глава 7. Малые архитектурные формы / Глава 8. Ландшафтный дизайн / Глава 9. Сад / Глава 10. Зима в Михайловке

 
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0