Воскресенье, 22.10.2017, 10:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Воспоминание о Станиславе 
 
 
Где-нибудь на остановке конечной
скажем спасибо и этой судьбе.
Но из грехов своей родины вечной
не сотворить бы кумира себе.
Ах, ничего, что всегда, как известно,
наша судьба — то гульба, то пальба...
Не расставайтесь с надеждой, маэстро,
не убирайте ладони со лба.
Булат Окуджава
 
 
 
 
Автор не претендует на объективность,
он лишь плывет по волнам своей памяти.
 
 
НЕСКОЛЬКО СЛОВ В ЗАЩИТУ ХОРОШЕГО ВИНА
 
 
Все-таки, доложу я вам, “Мартини” — отличная вещь. После второй рюмки мы с Ириной решили, что не так страшен черт, как его малюют (имелась в виду стоимость проезда), после третьей — уже согласовывали программу моих выступлений в Ивано-Франковске. Я забыл вам сказать, что дело происходило в январе 1997 года в Петербурге, на Петроградской стороне, когда я еще на трезвую голову высказал давнее желание посетить город моего детства, а после первой рюмки “Мартини” мне вдруг отчетливо увиделось крайне выгодное расположение майских праздников в этом году, сулящих явную удачу. Не долго мешкая, заработал несколько отгулов на дежурствах и донорстве, подхалтурил на совместительстве — и билеты до Ивано-Франковска на поезд Петербург–София у меня в кармане.
 
“Концерт в филармонии, — сообщила Ирина по телефону уже оттуда, — организовать не удастся на все сто процентов. Но зато на те же сто получится в третьей школе.” Дело в том, что мое детство с сорок восьмого по шестьдесят четвертый год прошло в предгорьях Карпат, в Ивано-Франковске, и с первого по последний класс я проучился в средней школе № 3, после окончания которой сразу же уехал в родной Ленинград, закончил мединститут, обзавелся семьей... Собственно, детство мое прошло все-таки в Станиславе, так как город был переименован в Ивано-Франковск всего лишь за год до моего отъезда. Что еще остается добавить? Что Ирина — жена моего одноклассника, а ее дети живут в Петербурге. И мне уже за пятьдесят. И еще. Каждый из нас по-своему воспринимает время и окружающий мир, так что мое отражение очень субъективно. Как маленькие осколочки когда-то большого зеркала. Два осколочка ранее залетели в мою книгу “Время любить“. Но это не страшно, я повторюсь. Теперь все ясно и можно начинать.
 
 
 
Несколько слов в защиту хорошего вина / Туман рассеивается / Рух i нерухомiсть  / Jedem das Seine / Цветы на могилах / Национальность — ленинградец / Бабье лето пятьдесят четвертого / Религия  —  опиум для народа / Трубка Ковпака / Москва, Кремль, Хрущеву / Вперед до перемоги комунiзму ! / Бронзовый колокольчик пана  Кубика / Домик над облаками
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0